ПОЗВОНИТЬ

АДВОКАТУ

+ 7 (925) 589-42-92



ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ ВСЕХ ДЕЛ

23. Дело гражданки К. (признание бывшего мужа утратившим право пользования квартирой и снятии его с регистрационного учеат по месту жительства) Люблинский районный суд города Москвы

К адвокату обратилась гражданка К., которая сообщила, что с мужем не проживает вместе более 15 лет, однако до сих пор не решила вопрос о разводе и его прописке в квартире.
Квартира является муниципальной, в ней прописаны К., ее сын К.А. и муж КК. Прописка К.К. в квартире препятствует ее приватизации, так как на приватизацию квартиры требуется его согласие, а также то, что К.К. хотя и не проживает в квартире более 15 лет, претендует на долю в этой квартире.
 
Первоначально адвокатом был подготовлен иск о расторжении брака и подан мировому судье. К.К. на заседание суда явился, против расторжения брака не возражал. Мировым судьей было вынесено решение о расторжении брака, которое вступило в силу по истечении одного месяца.
После этого адвокатом было подготовлено исковое заявление о признании бывшего мужа утратившим право пользования квартирой и снятии его с регистрационного учета по месту жительства ввиду выезда из квартиры и не проживания в ней. Данное исковое заявление было подано в районный суд, который принял его к производству. 



ЗАО «Грибная Гильдия» имело деловые отношения с холдингом по производству мороженного. Адвокат оказывал клиенту юридические услуги по сопровождению этой деятельности. Стороны планировали начать масштабную взаимовыгодную деятельность, тесно сотрудничать и поэтому между ними было заключено множество взаимных договоров – поставки, уступки прав требования, хранения и прочих. Взаимоотношения были обоюдными и между сторонами образовались взаимные долги по указанным договорам, взаимозачеты по которым не производились. Вскоре между вчерашними партнерами «пробежала черная кошка». Холдинг по производству мороженного решил взыскать денежные средства с ЗАО «Грибная Гильдия» по договорам уступки прав требования, воспользовавшись тем, что компания сменила место нахождения, но при этом соответствующие изменения в учредительные документы не внесло, а почту со старого адреса не получало. 

По иску о взыскании крупной денежной суммы повестки приходили на старый адрес и ЗАО «Грибная Гильдия» считалось по закону надлежаще уведомленным, в том время как не имело ни малейшего представлении об имеющемся судебном споре и о приближающемся взыскании денежных средств. Только благодаря регулярному проводимому адвокатом мониторингу о наличии в отношении клиента судебных исков, адвокату удалось узнать о судебном процесс и вступить в него в самый последний момент – судья уже был готов вынести решение и взыскать денежную сумму с клиента как с отсутствующего должника. По ходатайству адвоката судебное заседание было отложено. Адвокатом запросил у бухгалтерии клиента все документы по взаимоотношениям с холдингом по производству мороженного. Оказалось, что последний имеет перед клиентом гораздо большую по размеру задолженность. Адвокатом был составлен и предъявлен встречный иск о взыскании денежной суммы, в 1,5 раза перекрывающей заявленные исковые требования. И встречный и первоначальный иски были удовлетворены, но при этом путем поглощения более крупной суммы более мелкой, денежные средства были взысканы в пользу клиента.

ПРОЧИТАТЬ РЕШЕНИЕМ СУДА ПО ЭТОМУ ДЕЛУ

Адвокат Владимир Арутюнов:ведение судебных дел - (925) 589-42-92


У вас похожая ситуация? Не откладывайте решение своей проблемы на потом, позвоните прямо сейчас и запишитесь на консультацию к адвокату!

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ ВСЕХ ДЕЛ